НОВИНКИ и АКЦИИ http://krillas-klub.blogspot.com/2014/02/blog-post_5446.html |
ЕДИНСТВЕННАЯ на Украине ДЕТСКАЯ формула Масла Криля ВОПЛОТИМ МЕЧТЫ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИhttp://krillas-klub.blogspot.com/2011/05/blog-post_4310.html |
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС И ТОЛЬКО У НАС
ВИТАМИННЫЙ БУМ УСЛАДЫ ЖИЗНИ
ЯГОДЫ ГОДЖИ считаются более
богатыми питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие
лечебные ягоды в мире. Этим объясняются выдающиеся
целительные свойства этих ягод. Четыре
эксклюзивных полисахарида, пять каротиноидов (альфа и бета-каротины, ликопин,
лютеин, зеаксантин), 21 органический минерал (в том числе германий, селен, цинк,
кальций, калий, магний, высокое содержание железа), витамины из группы В,
высокое содержание витамина С, флавоноидов, ключевой клеточный антиоксидант –
супероксиддисмутаза (СОД), 19 аминокислот (в том числе незаменимые для
организма человека), незаменимые жирные кислоты (в том числе Омега 3,6,9),
витамин Е, бетаин (витаминоподобное вещество) – основные ингредиенты, которые
обуславливают высокий энергетический потенциал ягод Годжи, их ключевые свойства
и широкий диапазон биоактивного воздействия на клетки, ткани и системы
организма человека.ВИТАМИННЫЙ БУМ УСЛАДЫ ЖИЗНИ
100 гр - 38 грн 093-133-70-62 |
НАПИТОК "ГОДЖИСОД" С ТИБЕТСКИМИ ТРАВАМИ!
ПОМОГАЕТ В 3-и РАЗА БЫСТРЕЕ ПОХУДЕТЬ и ОЗДОРОВИТЬСЯ!
Состав:
ягоды Годжи, пищевая сода, тибетские травяные пилюли:
"Браг-Жун 9" и семь драгоценных компонентов "Норбу 7"
"Браг-Жун 9" имеет выраженно оздоровительное действие для желудочно-кишечного тракта и печени, восстанавливает здоровое пищеварение, исцеляет от изжоги и рефлюкса.
Ягоды Годжи проявляют
свойства сильного антиоксиданта в основном
за счет СОД, комплекса водо- и жирорастворимых витаминов, каротиноидов,
флавонои-дов, Омега-3.
Этот комплекс антиоксидантов предотвращают негативные
последствия постоянного воздействия на клетки организма свободных радикалов
различного происхождения, что предупреждает клетки от массовой гибели и
организм от преждевременного старения.
ОМЕГА-3 содержит очень
ценные ЭПК-эйкозопентеновую и ДГК-докозогексе-новую
жирные кислоты, причем их соотношение в различных продуктах колеблется,
определяя и различные оздоровительные эффекты. Жиры Омега-3 не существуют сами
по себе, они входят в состав более сложных комплексов ненасыщенных жирных
кислот, из которых самыми ценными и необходимыми для организма являются
различные фосфолипиды. Фосфолипиды с Омега-3 входят в состав защитной клеточной
оболочки (мембраны клетки) и выполняют очень важные функции для
жизнедеятельности всех клеток организма и, особенно для работы печени и синтеза
тканевых регуляторов физиологических процессов – простагландинов, лейкотриенов
и тромбоксанов.
Наиболее чистым и
полноценным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 в фосфолипидной форме
является в настоящее время фосфолипидные комплексы из антарктического криля Euphausia Superba – Крильное масло.
Хорошо
изучены и широко используются свойства Крильного масла в профилактике большого
числа заболеваний и для сохранения здоровья детей и людей разного возраста.
Крильное масло является
сильным антиоксидантом за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных
кислот, которые принимают на себя "огонь" свободных радикалов. Этим защищаются
от разрушения здоровые клетки и поддерживается нормальное течение обменных
процессов в организме. Одновременно фосфолипиды используются для восстановления
уже поврежденных клеток и роста здоровых клеток, что также предупреждает
преждевременный износ организма.
Совместный прием ягод Годжи
и Крильного масла позволяет на длительное
время полноценно использовать все механизмы антиоксидантной защиты в организме,
сохранять необходимые условия для рождения здоровых клеток и предупреждать
преждевременное старение.
Если сравнить действие ягод
Годжи с действием фосфолипидов с Омега-3 на организм человека, то можно увидеть, что их свойства во многом
схожи. Поэтому их одновременный прием во много раз усиливает благотворные,
лечебные эффекты для долголетия и здоровья человека.
1.
Ягоды Годжи
увеличивают жизненную энергию и ресурсы адаптации, что особенно важно в периоде
восстановления после любого заболевания. Регулярный прием этих ягод повышает
жизненный тонус, позволяет вести
активный образ жизни, сохранять психоэмоциональную устойчивость и
хорошее настроение, принимать быстрые и взвешенные решения в различных
жизненных ситуациях. Такой комплекс поддерживает здоровую репродуктивную
функцию, полноценное развитие растущего организма и является основой интеллектуальной
творческой активности.
1.
Полиненасыщенные
жирные кислоты регулируют обмен жиров и холестерина, обеспечивают качественное
сгорание жиров, предотвращают переокисление жиров, устраняют энергодефицит,
повышают резервы адаптации и устойчивость организма к различным вредным
воздействиям.
Резюме:
При совместном приеме организм насыщается
комплексом биоактивных питательных веществ, содержащихся в ягодах Годжи,
которые с помощью Крильного масла имеют возможность полноценно усваиваться и
использоваться организмом. При этом сжигаются избыточные жировые накопления и
увеличивается энергоресурс.
2.
Ягоды Годжи стабилизируют
кровяное давление, предупреждают гипертони-ческие кризы. Снижают уровень
холестерина и препятствуют формированию бляшек в артериальных сосудах, развитию
атеросклероза. Годжи содержит бета-ситостерин, который способен влиять на
снижение содержания холестерина в крови. Флавоноиды в ягодах Годжи помогают
поддерживать здоровое состояние сосудистых стенок, обеспечивая нормальный
кровоток.
2.
Жиры Омега-3 являются
предшественниками простагландинов, которые оказы-вают противовоспалительное,
сосудорасширяющее действие, стабилизируют кровяное давление. Защищают липиды
(жиры) в крови от переокисления, токсичные продукты которого являются причиной
сердечно-сосудистых заболеваний. Накопление холестерина и липидных пероксидов в
крови приводят к тяжелым сосудистым поражениям, вплоть до развития варикоза,
тромбофлебита, инфаркта и инсульта. Фосфолипиды восстанавливают поврежденные
сосудистые стенки, повышают эластичность и прочность кровяных сосудов, повышают
содержание ЛВП (хороших жиров), снижают уровень холестерина в крови, предупреждают
развитие атеросклероза, сердечнососу-дистых заболеваний, гипертонических кризов.
Резюме:
Совместное
употребление ягод Годжи и Крильного масла способствуют более активному очищению
сосудов и эффективному восстановлению всей сосудистой системы, дают организму
устойчивость к сосудистым поражениям и гипертоническим заболеваниям.
3.
Ягоды Годжи укрепляют
сердце, содержат соединения полезные для сердца. Антоцианы (антиоксиданты) и
бетаин (витаминоподобное вещество) помогают обеспечивать питание сердца кровью,
увеличивают его выносливость и целостность
коронарных артерий. Ягоды Годжи способствуют циркуляции крови и
восстановлению кровообращения.
3.
Полиненасыщенные жиры
укрепляют сердце, увеличивают его выносливость, обеспечивают целостность и
хорошую проходимость коронарных артерий. Фосфолипиды с Омега-3 способствуют
восстановлению кровообращения, предупреждают развитие ИБС, стенокардии,
инфаркта.
Резюме:
Комплекс Годжи и
Крильного масла повышает силу и выносливость сердца к нагрузкам, поддерживает и
защищает сердечную систему от последствий стресс-факторов.
4.
Ягоды Годжи содержат
тиоционаты и гликозинолаты, что повышает связывание в печени токсинов и
канцерогенов. За счет свойства одновременно связывать канцерогены и
обеспечивать защиту печени, ягоды Годжи считаются сильным гепатопротектором. Они
очищают печень и улучшают функцию
детоксикации.
4.
Фосфолипиды защищают
печень от свободных радикалов, улучшают желчеобразовательную функцию печени.
Резюме:
Сочетанное действие
обеспечивает всесторонюю и глубокую поддержку всей гепатобиллиардной системы:
печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков; способствует восстановлению
реологии самой желчи и снимает спазмы (дискинезию желчного пузыря и протоков).
5.
Ягоды Годжи снижают риск
возникновения онкологии, так как содержат германий - редкий противоопухолевый
минерал, селен, антиоксиданты, а также полисахариды, которые способны тормозить
развитие клеточных мутаций, приводящих к образованию опухолей. Считается, что
эти ягоды могут быть хорошим дополнением при профилактике рака печени. Ягоды
Годжи проявляют противоопухолевые свойства в профилактике опухоли
предстательной железы, колоректальной карциномы, карциномы почечных клеток,
назофарингеальной карциномы, злокачественного гидроторакса и рака легких.
Способствуют улучшенной
реабилитации у раковых больных после операций (способствуют росту новых
здоровых клеток). У пациентов,
проходивших химио- и радиотерапию вместе с приемом ягод Годжи наблюдалось
ускоренное восстановление и более стабильное состояние, чем просто при прохождении медикаментозной
программы лечения.
5.
Омега-3 (ЭПК и ДГК)
способствуют остановке кахексии и сохранению веса тела у онкобольных, что имеет
решающее значение для выживания любого больного раком. Полиненасыщенные жирные
кислоты, фосфолипиды позволяют усилить процессы регенерации и репарации тканей,
заживления ран, роста новых, здоровых клеток, улучшить состояние печени,
стабилизировать состояние организма на этапе восстановления. Употребление ЭПК и
ДГК (жирных кислот Омега-3) уменьшают предраковое изменения слизистой оболочки
толстого кишечника и, возможно, предотвращают появление предраковых полипов,
что являются признаком снижения риска рака. При наличии аденомы прямой кишки
прием Омега-3 за три месяца способен нормализовать пролиферацию клеток
слизистой, а также Омега-3 блокирует образующиеся из Омега-6 (подсолнечное,
кукурузное масла) провоспалительные простагландины,
стимулирующие рост опухолей.
Резюме:
Совместный прием
ягод Годжи и Крильного масла помогает избежать чрезмерного истощения,
способствует устойчивости организма к токсичным нагрузкам, укрепляет иммунитет
и способность тканей к регенерации, обеспечивая при этом организм богатым комплексом полезных веществ
и необходимой энергией.
6.
Ягоды Годжи использовались
в Китае для поддержания нормального уровня сахара в крови и лечения инсулиннезависимого сахарного диабета у взрослых в течение многих лет. В ягодах также содержится бетаин, предупреждающий ожирение печени и сосудистые повреждения,
встречающиеся у больных сахарным диабетом.
6.
Фосфолипиды Крильного
масла улучшают функции печени в производстве собственных (эндогенных)
фосфолипидов. Это снижает в печени синтез триалкилглицеридов (ТАГ) – насыщенных
жиров, что предотвращает болезни ожирения печени. А также предупреждает
сосудистые повреждения в кровеносной системе печени и всего организма.
Резюме:
Совместное
употребление позволяет предупреждать тяжелые последствия сахарного диабета.
7.
Ягоды Годжи способствуют
более эффективному похудению, поскольку полисахариды, содержащиеся в них,
снижают массу тела за счет увеличения преобразования пищи в энергию, а не в
жировые накопления.
7.
Полиненасыщенные жирные
кислоты являются антогонистами насыщенных жиров, они предупреждают накопление
избыточного жира жировыми клетками. Только при условии насыщения организма полиненасыщенными жирами избыточный вес начнет значительно снижаться.
Резюме:
Совместный прием
ягод Годжи и масла криля позволяет получить более качественное сжигание жиров,
предупреждает образование новых жировых клеток, проявляет более выраженное
антицеллюлитное действие, одномоментно повышая тургор и эластичность кожи.
8.
Одновременное присутствие цинка, железа и кальция в ягодах Годжи способствуют повышению умственных
способностей, стабилизации настроения и восполнению физических сил, как у
детей, так и людей старшего возраста.
8.
Омега-3 при регулярном
употреблении снижает риск слабоумия, прогрессирующего расстройства памяти и
высших подкорковых функций, вплоть до полного распада интеллекта. Способствует
улучшению памяти, повышению умственной и физической активности, активному
восстановлению функций и структур мозга, замедляет процессы старения клеток
мозга.
Резюме:
Прием ягод Годжи с
маслом криля улучшает работу мозговых структур, облегчает процесс запоминания,
защищает клетки мозга от переутомления, способствует развитию творческих
способностей и интеллекта.
9.
Ягоды Годжи помогают
усилить остроту зрения и сохранить здоровье глаз. Китайские ученые обнаружили,
что Годжи может сократить время, необходимое для адаптации зрения
к темноте. Каротиноиды в ягодах
Годжи укрепляют капилляры глаза, предупреждают возрастную дегенерацию сетчатки
и желтого пятна, развитие катаракты.
9.
Фосфолипиды играют
большую роль в физиологии зрения, восстанавливают органы зрения, укрепляют
капилляры глаз, улучшают остроту зрения, предупреждают развитие катаракты,
выполняют антиоксидантную функцию в защите глаз от свободнорадикального
поражения.
Резюме:
Важным совместным
эффектом ягод Годжи и масла криля для сохранения зрения является восстановление
и защита системы капилляров, обеспечивающих питание глаз. Этот комплекс
повышает остроту зрения, снимает усталость и предупреждает развитие глазных
болезней.
10.
Ягоды Годжи повышают
устойчивость к заболеваниям, способствуют устранению регуляторных дисфункций и
вовлечению всех защитных механизмов организма в единую работу.
10.
Жиры Омега-3 повышают
устойчивость к заболеваниям. Омега-3,6 являются предшественниками тканевых
гормонов-регуляторов, способствуют слаженной работе систем регуляции в
организме.
Резюме:
Комплекс
универсально позволяет сонастроить работу гормональной системы на уровне
мозговых и тканевых гормонов-регуляторов.
11.
Ягоды Годжи укрепляют
нервную систему, помогают при неврозах и нервном перевозбуждении. Уменьшают
отеки невротического происхождения.
11.
Полиненасыщенные жиры,
Омега-3 улучшают обменные процессы в нервных тканях, оказывают успокаивающее
действие на нервную систему, снимают напряжение, беспокойство, улучшают сон.
Резюме:
Сочетанное действие
ягод Годжи и Крильного масла способно восстанавливать активность нервной
сигнальной системы (повышают быстроту реакции), защищать и восстанавливать
целостность нервных оболочек, стабилизировать и уравновешивать центральную и
вегетативную нервные системы, предупреждать развитие нервных заболеваний и
расстройств.
12.
Ягоды Годжи улучшают
регенерацию тканей, способствуют скорейшему заживлению ран.
12.
Полиненасыщенные жиры,
Омега-3 усиливают процессы регенерации тканей, способствуют заживлению ран,
язв, рассасыванию рубцов.
Резюме:
Комплекс
способствует более быстрому восстановлению тканей и слизистых оболочек,
заживлению ран и язв, снимая при этом воспалительные процессы и болезненные
состояния.
13.
Полисахариды ягод Годжи
стимулируют и уравновешивают деятельность различных иммунных клеток, укрепляют
иммунитет и защитные силы организма.
13.
Омега-3 укрепляет
иммунитет и защитные силы организма.
Резюме:
Комплекс
активизирует иммунитет организма и защитные механизмы внутриклеточного
иммунитета, укрепляет мембраны (оболочки) клеток и восстанавливает их функции.
14.
Ягоды Годжи проявляют
противовоспалительные и жаропонижающие свойства.
14.
Омега-3 проявляет противовоспалительные
и жаропонижающие свойства.
Резюме:
Комплекс
Годжи-Суперб, проявляя высокую эффективность, как противовоспалительное и
жаропонижающее средство, защищает мембраны клеток от выгорания, способствует
быстрому выздоровлению, предупреждает рецидивы и осложнения после болезни.
15.
Ягоды Годжи снижают
проявление некоторых типов аллергических реакций, в частности на коже. Поэтому
могут быть полезны в комплексном лечении псориаза.
15.
Полиненасыщенные жирные
кислоты, Омега-3 снижают проявление некоторых типов аллергических реакций,
могут быть полезны в лечении псориаза и некоторых экзем.
Резюме:
Аллергические
реакции часто являются следствием повышенной интоксикации организма и слабой
работы механизмов антиоксидантной защиты. Выраженные антиоксидантные свойства
ягод Годжи и Крильного масла создают условия детоксикации, нейтрализации разных
токсинов и удаления их из организма. Одновременно усиливается иммунитет,
регенерация тканей, рост здоровых клеток.
16.
Полисахариды ягод Годжи
способны восстанавливать поврежденную структуру ДНК. Воздействие химических и
токсических веществ, свободных радикалов могут приводить к различным нарушениям
генетических структур. Ягоды Годжи помогают сохранять здоровье организма на
клеточном уровне.
16.
Полиненасыщенные жиры,
фосфолипиды, Омега-3 помогают поддерживать здоровье организма на клеточном
уровне.
Резюме:
Агрессивные
свободные радикалы могут образовываться внутри клеток и проникать в клетку из
вне при нарушении функций клеточной мембраны. При этом разрушению подвергаются
внутриклеточные структуры, в том числе генетический материал – ДНК.
Исследования, проведенные в 2006 году в Японии, обнаружили, что биологически
активные вещества (уникальные полисахариды) в составе ягод Годжи способны
восстанавливать нарушенную структуру ДНК. Комплекс фосфолипидов масла криля
способен полноценно восстанавливать структуру и функции клеточных мембран.
17.
Ягоды Годжи устраняют головные боли, головокружение,
ощущение прострации, снижают симптомы вегето-сосудистой дистонии и шум в ушах.
Улучшают координацию. Полезны для людей с повышенной метеозависимостью.
17.
Фосфолипиды и Омега-3 нормализуют кровообращение в сосудах
мозга, сосудистый тонус, улучшает состояние нервной системы. Незаменимы для
людей с повышенной метеозависимостью.
Резюме: Прием комплекса ягод Годжи и Крильного масла улучшает состав крови, кровообращение, в том числе в мозге. Этот комплекс принимает участие в процессах нервной и сердечно-сосудистой регуляции. Способствует нормализации артериального давления. Свойства этого комплекса позволяют улучшить самочувствие при вегето-сосудистой дистонии и метеозависимости.
18.
Ягоды Годжи укрепляют
мышцы и кости (зубы), улучшает усвоение кальция. Облегчают обострения артрита,
поскольку обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
18.
Крильное масло проявляет
противовоспалительное, жаропонижающее,
антиоксидантное свойства, за счет которых при воспалительных артритах облегчается
боль в суставах, повышается подвижность и легкость движений.
Резюме:
При различных
артритах, вследствие воспалительных процессов в суставах, активизируются окислительные
процессы с образованием огромного количества агрессивных свободных радикалов. Это
является основным поражающим фактором и, поэтому, сильные антиоксидантные свойства ягод Годжи и Крильного масла способны
уменьшать/снимать воспалительные процессы в суставах. Кроме этого, содержащаяся
в фосфолипидах Крильного масла эйкозопентеновая кислота (имеет сильное
противовоспалительное действие) и противовоспалительные соединения ягод Годжи
облегчают состояние при данных заболеваниях.
19.
Ягоды Годжи являются
замечательным источником энергии для нормальной функции почек. Восстанавливают равновесие
Инь/Ян почек и восполняют почечную недостаточность. Предупреждают развитие
нефрита, пиелонефрита, цистита.
19.
Омега-3 помогает
здоровым людям поддерживать эффективную работу почек. Эйкозопентеновая кислота
защищает почки от токсичного влияния некоторых лекарств, а также при гриппе и
других инфекционных заболеваниях, когда агрессивные токсины выводятся почками
из организма. Омега-3 всегда используется в качестве составной части лечения
воспалительных и аутоиммунных заболеваний почек. Известно, что нефропатии
обычно сопровождаются недостаточностью жирных кислот Омега -3. Регулярный прием
Омега-3 вдвое уменьшает число случаев патологического появления белка в моче
при диабетической болезни почек.
Резюме:
Прием ягод Годжи и
масла Криля улучшает кровоснабжение почек и фильтрующую способность, безболезненно
очищает и выводит токсины, снимает отечность тканей, оздоравливает мочеполовую
систему и предупреждает обострения хронических заболеваний.
20.
Ягоды Годжи в восточной
народной медицине издавна использовались при лечении атрофического гастрита. И
сейчас ягоды Годжи успешно применяются при лечении язвенной болезни желудка и
12-перстной кишки. Бетаин проявляет противоязвенное свойство, а ликопин
восстанавливает функции слизистых оболочек желудка и кишечника. При этом
нормализуется переваривание и усвоение пищи, улучшается работа всего
желудочно-кишечного тракта. Полисахариды и растительные волокна, содержащиеся в
Годжи, поддерживают оптимальный состав микрофлоры толстого
кишечника, стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функции кишечника.
20.
Жирные кислоты Омега-3
улучшают процессы пристеночного пищеварения и усвоения пищи слизистой оболочкой
тонкого кишечника. При нарушенных пищеварительных функциях жиры Омега -3 способствуют
уменьшению воспалительных процессов, снятию болей, регенерации тканей
кишечника, заживлению, рубцеванию язв. Они выполняют защитную антиоксидантную функцию,
снижают избыточную выработку воспалительных веществ. Употребление ЭПК и
ДГК (Омега-3) уменьшают предраковое
изменение слизистой оболочки толстого кишечника и, возможно, предотвращают
появление предраковых полипов, что являются признаком снижения риска рака. При
наличии аденомы прямой кишки прием Омега-3 за три месяца способен нормализовать
пролиферацию клеток слизистой оболочки толстого кишечника, а также Омега-3
блокирует образующиеся из Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масла)
провоспалительные простагландины, стимулирующие рост опухолей.
Резюме:
Комплексный прием
ягод Годжи и Крильного масла позволяет поддерживать хорошее, здоровое состояние
всего ЖКТ, предупреждать различные желудочно-кишечные расстройства, оздоровить
толстый кишечник, не прибегая к применению колонотерапии, которая может вызвать
нарушение микробиоциноза и дисбактериоз толстого кишечника.
21. Ягоды Годжи являются
прекрасным адаптогеном и тонизирующим средством. Они помогают организму
адаптироваться и справляться с эмоциональным напряжением и волнением. При этом
организм получает необходимые энергетические ресурсы, что позволяет человеку
быстро справиться с любыми стрессовыми ситуациями и без негативных последствий
для организма преодолеть трудности. Ягоды Годжи эффективно употреблять при
синдроме хронической усталости (СХУ) и синдроме эмоционального выгорания (СЭВ).
Ягоды Годжи создают у человека чувство радости, легкости, комфорта и
удовлетворения. В Азии она известна как "ягода счастья".
21. Фосфолипидный комплекс
Крильного масла позволяет улучшить самочувствие
и
преодолеть упадок сил. Жиры Омега-3 имеют решающее значение для здоровой
работы мозга и преодоления депрессии. Депрессия сопровождается реальным риском
развития коронарной болезни сердца, нельзя исключить, что оба этих состояния
вызываются недостатком жиров Омега-3. Эйкозопентеновая кислота (ЭПК) даже в
небольших количествах способна устранить недостаточность жирных кислот в
организме, связанную с СХУ- синдромом хронической усталости. Эйкозопентеновая (ЭПК)
и докозогексеновая (ДГК) жирные кислоты (содержатся в составе жиров Омега-3)
всегда применяются при эмоциональных расстройствах, для преодоления депрессии и
поддержания хорошего настроения.
Чтобы
неожиданные неприятности, стресс или накопившиеся проблемы
не смогли накрыть
человека "медным тазиком", утро лучше всего
начинать с 1-2 капсул Крильного масла,
запивая их ароматным, вкусным чаем с ягодами Годжи!
И так же заканчивать каждый прожитый день,
начинать с 1-2 капсул Крильного масла,
запивая их ароматным, вкусным чаем с ягодами Годжи!
И так же заканчивать каждый прожитый день,
потому что утро вечера мудреней. Ясный, отдохнувший ум
всегда найдет
правильный подход к любой проблеме, к любой ситуации,
а спокойный
сон, возможно, будет вещим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий