О, Господь, одари нас высшим знанием. Ты обитаешь на горе Кайлас и даруешь благо!

О, Господь, одари нас высшим знанием. Ты обитаешь на горе Кайлас и даруешь благо!

понедельник, 28 мая 2012 г.

ТРАДИЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА РИНЧЕНОВ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Пилюли принимаются в дни, отмеченные благими предзнаменованиями и расчитанные тибетским доктором или специалистом по тибетской Астрологии и Медицине согласно  Тибетскому Лунному календарю.

Специальными благоприятными днями считаются:

8-ой лунный день - день Будды Медицины


10-ый лунный день - день Гуру Тибета Падмасамбхавы
Ваджрный Учитель гуру Ринпоче


15-ый лунный день - день Будды Амитабхи 
Будда Бесконечного Света и чистой земли Сукхавати


25-ый лунный день - день Дакини, женской Шакти  
Женский Будда-аспект, Йидам-защитник,
связанный со знанием и интуицией



30-ый лунный день - день Будды Шакьямуни
Татхагата и Великий Учитель нашего времени


ПОДГОТОВКА РИНЧЕНА К УПОТРЕБЛЕНИЮ
РИТУАЛ "НАБИРАНИЯ СОКОВ"
Готовить и принимать лекарство следует при тусклом свете, в полумраке, так как при прямом дневном и сильном электрическом свете лекарство начинает разрушаться.

  1. На закате, когда достаточно стемнело, достаньте запакованную в кусок материи пилюлю и, не развязывая её, аккуратно раздавите, раздробите не металлическим предметом и разомните пальцами. 
  2. Затем распакуйте (аккуратно снимите шнурок) раздавленную пилюлю и высыпьте порошок в чистую керамическую или фарфоровую пиалу (лучше белого или светлого цвета), без трещин. Залейте небольшим количеством кипятка (чуть меньше 50гр).
  3. Рекомендовано зачитать над поверхностью воды 21 раз мантру Авалокитешвары (Бодхисаттвы Великого Сострадания) "Ом Мани Падме Хум" и 21 раз мантру Будды Медицины "Тедйата Ом Бэкадзе Бэкадзе Маха Бэкадзе Радза Самудгате Соха", чтобы привлечь к себе намоленные энергии исцеления и очищения. Сделать несколько глубоких вдохов то правой, то левой ноздрей, вдыхая целительный аромат, которым пропитан шелковый мешочек от Ринчена, и тихо подуть на поверхность воды.
  4. Затем накройте чашку или пиалу чистым куском материи и заверните в фольгу до утра.

ПРИЕМ РИНЧЕНА
  1. Встаньте рано утром (до восхода солнца, с 4 до 4:30 утра).
  2. Умойтесь и сполосните рот (но не с агрессивной зубной пастой).
  3. Откройте пиалу и добавьте в неё немного горячей воды, но не кипятка. Постарайтесь сделать объем воды минимальным. Раствор обычно получается достаточно горький из-за присутствия в Ринченах трав и корений..
  4. Помешайте лекарство по часовой стрелке безымянным пальцем правой руки для мужчин и левым для женщин, повторяя при этом мантру Авалокитешвары (Бодхисаттвы Великого Сострадания) "Ом Мани Падме Хум" и мантру Будды Медицины "Тедйата Ом Бэкадзе Бэкадзе Маха Бэкадзе Радза Самудгате Соха". (рекомендовано каждую 21 раз, но как минимум 1 раз или то количество, которое вам было указано при назначении Ринчена).
  5. После этого следует подуть на лекарство.
  6. Выпейте смесь, запив её стаканом горячей воды.
  7. Затем сразу тепло укутайтесь и полежите в постели как минимум около часа.
Необходимые условия после приема Ринчена
В день принятия пилюли и два дня после избегать слишком кислой, острой и соленой пищи, мяса, яиц, рыбы, лука, чеснока, алкоголя, сырых овощей (таких как капуста, синие, помидор, сельдерея) и фруктов (вишни, винограда, клубники, малины, крыжовника, сливы), холодных ванн, сексуальных контактов, физического перенапряжения. Хорошо употреблять: кабачки, цветную капусту, салатный лист, творог с укропом, огурец, абрикосы, груша, дыня. Такого щадящего режима дня и облегченного питания желательно придерживаться как минимум первый день приема Ринчена, в лучшем случае первые три дня и до пяти дней. Можно делать очищение кишечника накануне приема Ринчена и после второго дня после. По наблюдениям диагностики отличные результаты в плане поддержки здоровья и для достижения более выраженного эффекта рекомендуется принимать пищу согласно природе (свойствам Ринчена) и для баланса собственных Дош (Вата-Ветер, Пита-Желчь, Капха-Слизи). С природой растений, овощей и фруктов вы можете ознакомиться по таблицам в статьях на нашем сайте.


Дозировка
Различается лечебная и профилактическая дозировка. Для профилактики и лечения заболеваний бывает достаточно принимать по одной пилюле в месяц или раз в 3-4 месяца, если не наблюдается выраженной хроники. При лечении тяжелых и застарелых заболеваний частота приема пилюль может значительно увеличиваться. В период болезни пилюли следует принимать через  два дня на третий или раз в пять дней. Точная дозировка зависит от предписаний тибетского доктора или специалиста по тибетской Астрологии и Медицине.


Способ хранения
Лекарство нельзя хранить на свету, в холодильнике, в сыром или очень теплом месте. Лучше всего хранить лекарство в специальной шкатулке в чистом, сухом месте, при нормальной комнатной температуре.          

Относитесь к тибетским драгоценным пилюлям как в величайшему сокровищу, которое способно избавить вас от всех недугов !


* При болезни «сурья» на коже возникают круглые красные язвы, по краям которых наблюдаются изъязвления наподобие лучей солнечного света. Причиной их служит скопление плохой крови и желтой лимфы в легких, печени, желудке и почках. Существует восемь видов этого заболевания.

** Примечание: Примите  порошок перца Бунге (Zanthoxylum bungeanum) за 10 -15 мин до употребления пилюли. Через 10 - 15 мин после употребления пилюли примите кусочек сливочного масла.



Подробное описание как принимать драгоценные тибетские пилюли
Мы все чаще разочаровываемся в официальной медицине и пытаемся найти какие-то альтернативные методы лечения. Особенно нас привлекают экзотические методы или целители. Недостаточная информация по восточным методам и медицинским приемам часто приводит к разочарованию в выбранном лекарстве. Мы забываем о том, что мироощущение и вообще картина мира европейца, выросшего в рамках христианский культуры, и любой восточной культуры принципиально отличаются. Вплоть до того, что день у нас начинается в полночь, а в Тибете с рассветом. Это важно знать и помнить, применяя для лечения восточные методы, так как прием процедур или лекарств восточной медицины привязан не только к дням лунного календаря, но и к часам суток.

В Интернете, да и в журналах  периодически встречаются объявления о продаже "Тибетских драгоценных пилюль".  Они окружены тайной и мистикой, да иногда  и просто чепухой. В интервью одной из известных актрис, побывавшей в Тибете и получившей подобные пилюли у лам, я с удивление прочитала, что их можно пить,  и они никогда не заканчиваются. Просто как неразменный пятак. Это, конечно, далеко от действительности. Традиционные тибетские драгоценные пилюли,  выпускаемые Мэн-ци-кхангом, институтом тибетской медицины в Дарамсале, всегда упакованы в прозрачные кубические пластиковые коробочки, плотно завернуты в шелк, определенного для каждого вида пилюли цвета, и имеют голографическую защитную наклейку. 

Тибетские драгоценные пилюли - это достаточно сильные комплексные средства, которое не стоит употреблять без консультаций с доктором, лучше всего тибетским.

Многие считают тибетские драгоценные пилюли панацеей от всех болезней, но это далеко не так. Драгоценные пилюли в Тибете чаще всего используют как средство, помогающее больному организму перейти на новые условия существования, очиститься от вредных веществ, токсинов, причин болезней, способствующее  отказу от старого образа жизни и питания, приведших к заболеванию и переходу больного человека к измененному питанию, мышлению и образу жизни. Поэтому чаще всего их дают для разового приема, используя параллельно другие лечебные средства в качестве основных, принимаемых постоянно. 

Тибетские драгоценные пилюли  это уникальные и единственные в своем роде лекарства, принцип действия которых основан на использовании целебных свойств металлов, минералов и лекарственных трав. На протяжении тысячелетий тибетские ламы-фармакологи сохраняли секреты приготовления сложных многокомпонентных (некоторые пилюли содержат более 100 ингредиентов) лекарств, в состав которых входят специально обработанные и предварительно очищенные золото, серебро, ртуть, медь, железо, сапфиры, рубины, бирюза, жемчуг, кораллы и другие элементы. Многие из включаемых в этих пилюлях трав встречаются только в Гималаях и не имеют аналогов.  

Драгоценные пилюли оказывают очень мощное комплексное энергетическое воздействие на организм человека, 
восстанавливая баланс и гармоничную циркуляцию жизненной энергии
 в различных органах и системах. 
Эти комплексы, в отличие от большинства западных препаратов, 
при правильном применении,
 практически не имеют побочных эффектов и устраняют, прежде всего, 
саму причину заболевания, а не просто борются с симптомами. 
Следует сказать, что даже при разовом применении правильно подобранной пилюли и в нужное время, ее очищающее воздействие очень мощное, 
поэтому для ее приема следует выделить день, с максимально щадящим режимом, лучше провести его дома и рядом с постелью. 
Приготовленные драгоценные пилюли обязательно освящаются монахами
 в монастырях и, как считается, только после этого
 становятся полностью пригодными для употребления. 

Приготовление к приему пилюль и сам прием драгоценных пилюль – это два различных этапа. Помните, что прием пилюль происходит в один тибетский день, который длится от рассвета до рассвета. Прием пилюль, в общем случае, может быть произведен только в течение нескольких дней лунного месяца: 8 день, 15 день и 30 день. Иногда допустим прием в 10 и 25 дни лунного месяца, поэтому желательна рекомендация доктора или астролога, так как для каждого вида пилюль подходит свой день приема.

Пилюли обычно принимаются рано утром (4-5 часов утра), а их приготовление происходит поздно вечером, перед сном.

После изготовления лекарства тибетские врачи (эмчи-ламы или амчи-ламы) используют медитацию на Будду Медицины и Его мантру для его освящения. Лекарство становится более эффективным, так как к силе всех составляющих его лекарственных трав и других ингредиентов добавляется духовная сила, которая может способствовать быстрому выздоровлению и очищению сознания.



ПРАКТИКА МЕДИТАЦИИ
Чтение мантры делает лекарства, которые мы принимаем сами 
или даем другим, более действенными. 

  • Положите лекарство в чашу перед собой и визуализируйте над ним лунный диск. 
  • На лунном диске созерцайте слог ОМ синего цвета, окруженный слогами мантры Будды Медицины по часовой стрелке. 
  • Во время чтения визуализируйте, что из каждого слога истекает нектар и растворяется в лекарстве. 
  • Затем слоги и лунный диск также растворяются в лекарстве, которое становится очень сильным и могущим излечить все болезни и устранить действия злых духов, а также их причины — отрицательную карму и омрачения. Если вы, например, лечите больного раком, представьте, что лекарство обладает особым свойством излечить это страшное заболевание. Чем сильнее будет ваша вера и чем больше вы начитаете мантру, тем мощнее станет лекарство.
При приготовлении пилюль к приему  можно произносить и другие тибетские мантрынапример, мантру Авалокитешвары:ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ. После этого выпейте содержимое чашки. Обычно на стенках чашки остается осадок, поэтому в чашку добавляют еще немного горячей воды, ополаскивают стенки и выпивают содержимое. Чашка должна остаться совершенно пустой. Затем нужно выпить еще немного горячей воды и сразу лечь в кровать. Обычное ощущение после приема – жар, пот и сонливость. После приема пилюли нельзя переохлаждаться, поэтому нужно хорошо укрыться одеялом и постараться уснуть. 

Эту же мантру Будды Медицины вы можете использовать для освящения пищимяса, или тел умерших.Благоприятно прочесть мантру и подуть на мясо, которое вы видите, а также останки умерших или старые кости, потому что это очищает кармические омрачения и позволяет существу переродиться в Чистых землях или высших мирах.
Читая эту могущественную очищающую мантру перед едой и от всего сердца посвящая все заслуги тому животному, мясо которого вы собираетесь съесть, вы способствуете его быстрому переходу из низших миров в высшие.Даже если человек или животное умерли сотни или тысячи лет назад и их сознание находится в низших мирах, то чтение мантры возле их останков может перенести их сознание из низшего мира в чистый, или высший мир. Мы можем также подуть на воду, песок, благовония или порошок и рассеять их на костях или шкуре умершего существа. По крайней мере, это поможет сократить длительность их страданий в низших мирах.
В день приема драгоценной пилюли (вообще говоря, очень желательно соблюдать данные здесь рекомендации хотя бы два дня!) нужно воздерживаться от употребления  мяса (любого), рыбы, яиц, сырых овощей и фруктов, чеснока, грубой зерновой пищи, жареной пищи, острого, кислого (лимоны и др.), соленого, горького. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, курить, заниматься сексом, выполнять интенсивные физические упражнения, спать днем, переохлаждаться или перегреваться. В день приема пилюли не рекомендуется употреблять другие лекарственные препараты. Общей рекомендацией, помимо сказанного, следует считать умеренность во всем. Не мешайте драгоценной пилюле восстанавливать энергетический баланс вашего организма !
В качестве оптимально питания в дни приема драгоценных пилюль можно рекомендовать: отварные (приготовленные на пару) овощи, рис, различные каши, кукурузный или отрубной хлеб, овощные супы (но не на мясном бульоне) и т.п. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий