О, Господь, одари нас высшим знанием. Ты обитаешь на горе Кайлас и даруешь благо!

О, Господь, одари нас высшим знанием. Ты обитаешь на горе Кайлас и даруешь благо!

понедельник, 28 мая 2012 г.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ РИНЧЕНОВ


Во время производства тибетских драгоценных пилюль ламы проделывают особые тантрические ритуалы, и к данному лекарству следует относиться крайне бережно, как к драгоценности, полученной из рук Будды Медицины... Изготовление этих лекарств, как и вообще лекарств тибетской медицины, обязательно сопровождается чтением мантр и погружением ламы-лекаря в медитативный транс. Чтением мантр, а также медитативным сосредоточением на определённом круге мистических существ лекарь как бы перекачивает в лекарство частицу их мистических сил, чем, по представлениям тибетской медицины, активизирует лекарство, снабжает его новой потенцией в добавление к той потенции, которой обладает это лекарство само по себе.
Медитативный транс при проведении ритуала «набирания соков» лекарством делается так: сначала лама-лекарь помещает лекарство в чашу. Произнеся формулу «прибежища» (Формула «прибежища» - сакральная фраза: «О, Господи, к твоей защите я прибегаю») и, породив в себе намерение, неизменно следовать по пути просветленных, лекарь, сев в позу лотоса, приступает к чтению мантр. Чтение мантр завершается погружением в глубокий транс, во время которого лекарь отождествляет себя со своим идамом – Верховным целителем, собирающим в свою чашу с лекарствами лечебные и живительные соки со всех десяти сторон света: восток, юго-восток, юг, юго-запад, запад, северо-запад, север, северо-восток, зенит, надир. 
В процессе медитативного транса лама-лекарь отождествляет себя со своим идамом – Верховным целителем, из сердца которого в этот момент исходят лучи, направленные к святым. Под воздействием этих лучей каждая группа святых в свою очередь испускает бессчетное число лучей на все десять сторон света. Из тех лучей, которые были направлены в сторону святых существ, возникли небожительницы и дакини (женское энергетическое начало), совершившие подношения этим живым святым существам, что возрадовало сердца как гневных, так и милостивых божеств. Неся с собой благословение и чудотворные силы – сверхъестественных божеств - лучи возвращаются назад и растворяются в чаше с лекарством. Лучи же, павшие на обитателей шести миров перевоплощения, успокаивают их страдания, совершая тем великое благо. Эти лучи собирают живительные соки шести миров и живой блеск пяти первоэлементов: жёлтый от элемента «земля», красный от элемента «огонь», синий от элемента «вода», зелёный от элемента «дерево», белый от элемента «металл». Затем эти лучи также возвращаются назад и растворяются в чаше с лекарством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий