ЯГОДЫ ГОДЖИ содержат 21% растительных волокон/клетчатки, четыре уникальных полисахарида, которые совместно нормализуют моторно-секреторную и эвакуаторную функции толстого кишечника, восстанавливают здоровую среду в кишечнике, способствую воспроизводству полезной микрофлоры, витаминов группы В, запасов ферментов, восстанавливают слизистую оболочку кишечника и иммунитет, очищают и омолаживают кишечник.
ЯГОДЫ ГОДЖИ обладают высоким энергетическим потенциалом, высоким содержанием биоактивных ферментов в том числе СОД, антиоксидантов, комплексом из 21 минерала, в том числе марганец, германий (противораковый олигоминерал), селен, хром, молибден, ванадий, которые вместе с витаминным комплексом принимают участие в многочисленных ферментативных процессах организма.
ЯГОДЫ ГОДЖИ содержат 19 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты; содержат незаменимые жирные кислоты, типа Омега-3,6,9.
ЯГОДЫ ГОДЖИ содержат альфа и бетакаротины, пегменты зеаксантин и лютеин, которые обеспечивают хорошее зрение и являются сильными антиоксидантами. В ягодах Годжи выявлено большое количество и других активных ферментов и соединений.
ЖЕЛЕЗО – жизненно важный микроэлемент для активности крови, здоровья женщины и силы мышц.
Органическое (гемное) железо, содержится в рыбе, красном мясе, печени и яйцах. Гемовое железо легче усваивается организмом.
Неорганическое (негемное) желе-зо, содержится в ягодах и овощах (наибольшее содержание в бобовых, гречневой крупе, гранатах).
Витамин С улучшает всасываемость железа. Сначала негемное железо восстанавливается витамином С до гемного, а потом усваивается. Запасы железа откладываются про запас в печени и почках. Для эффективной работы железа необходимы медь и кальций.
Усвоению железа мешает кофеин, а сниженная кислотность желудка ухудшает усвоение железа, кальция, магния. При дефиците железа в организме снижается уровень гемоглобина, появляется усталость, мышечная слабость.
Суточная потребность: от 11 до 50 лет - 14,8 мг, после 50 лет – 8,7 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Шпинат 2,7 мг 322,2 – 550,0 гр
Курага, финики 4,7 мг 200,0 – 500,0 гр
Говядина 5,0 мг 170,0 – 300,0 гр
Печень телячья 7,5 мг 120,0 – 200,0 гр
Порошок какао 15,0 мг 60,0 – 100,0 гр
Морская капуста 16,0 мг 60,0 – 100,0 гр
Устрицы, мидии 30, 0 мг до 50 гр
Сухие белые грибы 35,0 мг 25 гр
Ягоды Годжи 40, 0 мг 22,0 – 37,0 гр
170 гр говядины = 4,5 гр ягод Годжи
В яблоках железа столько, сколько в гречневой крупе
МЕДЬ – участвует в образовании эритроцитов, антиоксидант, ком-понент внутриклеточных фермен-тов, включая СОД.
При дефиците меди повышается чувствительность к инфекциям, кишечные расстройства, варикоз, возникает нервно-мышечная сла-бость, спазмы без расслабления.
Суточная потребность: до 10 лет - 0,7 мг, взрослым – 1,2 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Овес 1,0 мг детям 70 гр хлопьев, взрослым 120 гр
Печень телячья 12,0 мг детям до 10 гр, взрослым 10 гр
Ягоды Годжи обнаружено присутствие
ЦИНК - участвует в образовании эритроцитов, антиоксидант, поддерживает действие других антиоксидантов, необходим для работы 80 энзимов; регулирует течение процессов и поддер-живает работу клеток.
При нарушении обмена цинка первой страдает селезенка. Низкий уровень цинка у детей вызывает замедление роста, потерю аппетита. У взрослых - заболевание крови и сердца, снижение выработки прогестерона. Признаком дефицита цинка является потеря вкусовых ощущений. Снижают уровень цинка курение, стероидные и противозачаточные препараты.
Суточная потребность: до 10 лет - 6,5 мг, взрослым – 9,5 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Печень телячья 6,2 мг 100 – 150 гр
Постная говядина 5,3 мг 120 – 200 гр
Ягоды Годжи 2,0 мг 300 – 450 гр
ФОСФОР – жизненно важный микроэлемент. Является основ-ной составляющей для всех клеток организма. Участвует в большинстве обменных процес-сов организма и необходим для формирования тканей, особенно нервной и костной.
80% фосфора содержится в костях, а 20% используются организмом для превращения пищи в энергию. При необходимости паратгормон высвобождает из костей кальций вместе с фосфором. Дефицит фосфора вызывает нервные расстройства.
Суточная потребность: дети, взрослые – 550 -750 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Плавленый сыр 800 мг до 100 гр
Ягоды Годжи обнаружено присутствие
НАТРИЙ - жизненно важный минерал. Необходим для передачи нервного импульса и мышечного сокращения. Он является основным электролитом, который играет ключевую роль в регулировании жидкостного об-мена и осмотического давления.
Недостаточность натрия может вызывать отдышку, усталость, нарушение сна, спазмы, снижение аппетита, нарушение координации движения, головную боль, учащенное сердцебиение.
Суточная потребность: дети - взрослые – 1200 - 1600 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Плавленый сыр 1060 мг до 150 гр.
Ягоды Годжи обнаружено присутствие
КАЛЬЦИЙ – участвует более чем в 300 жизненно важных реакциях организма, таких как передача нервного импульса, свертывание крови, поддержании возбуди-мости блуждающего нерва и РН крови.
Дефицит кальция, по наблюде-ниям врачей, является причиной 150 болезней. Может приводит к анемии крови, нарушению крово- и лимфообращения, нервным расстройствам, к остеохондрозу и остеопорозу. Обмен кальция, магния, фосфора связаны.
Суточная потребность: 700-1000 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Семена кунжута 670 мг 100-150 гр
Ягоды Годжи 112 мг 700 гр
МАГНИЙ участвует в передаче нервных импульсов; участвует в образовании энергии из АТФ. Нормализует возбудимость нервной системы, предотвращает сердечнососудистые заболевания, снижает уровень холестерина, стимулирует перистальтику кишеч-ника, повышает выделение желчи, помогает справиться со стрессом. При снижении уровня магния, повышаются кальциевые отложения на стенках крупных сосудов, сердечной мышце, скелетных мышцах.
Суточная потребность: 280 -300 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Арахис 180 мг 150 гр.
Бананы 34 мг 800 – 900 гр.???
Ягоды Годжи обнаружено присутствие
9.Калий электролит
Суточная потребность: до 3500 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Расчетная норма продукта в день на 1
человека:
Орехи 790 мг 400 гр. ???
Сухофрукты 880 мг 400 гр. ???
Ягоды Годжи 132 мг
10.ЙОД – способствует образованию гормонов и белков Суточная потребность: 140 мкг.
Содержание на 100 граммов продукта: Примерная норма продукта в день на 1 человека:
Треска и подобная рыба 250 мкг до 100 гр.
11.Селен – укрепляет иммунную систему, участвует в образовании белков, поддерживает работу печени, помогает выводить кадмий, ртуть. Работает вместе с ферментом ГПО и витамином Е.
Суточная потребность: 50 - 200 мкг.
Содержание на 100 граммов продукта: Примерная норма продукта в день на 1 человека:
Треска 33 мкг 200 гр.
Креветки 52 мкг 50-100 гр.
12.Витамин С – контролирует образование свободных радикалов, в комплексе с биофлавоноидами способствует хорошему усвоению железа. Суточная потребность 40-100 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Примерная норма продукта в день на 1 человека:
Банан (200 гр) 11 мг детям 1 банан, взрослым 2-3 банана
Яблоко (200гр) 6 мг детям 2 яблока, взрослым 0,5-1 кг яблок
Грейпфрукт (250 гр) 36 мг 1 -2 грейпфрукта
Апельсин (200 гр) 54 мг детям ½, взрослым 1 апельсин
Лимон (200 гр) 58 мг 1/3 лимона
Ягоды Годжи сухие 350 мг детям 5-10 шт. ягод, взрослым 10 грамм
13.Витамин В1 – необходим для пищеварения, высвобождения энергии из пищи; для нормальной работы нервной системы, помогает справиться со стрессом.
Суточная потребность: дети – 0,4 мг., взрослые…(для пьющих, курящих потребность выше). Добавки обычно содержат от 10 до 75 мг.
14.Витамин В3 (в организме никотиновая кислота превращается в никотинамид), участвует в расщеплении жиров с образованием энергии; снижает уровень ТАГ и холестерина в крови, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания; защищает в поджелудочной железе бета-клетки островков Лангерганса.
Суточная потребность: до 1 года -5мг, 1-3 года - 8 мг, 4-6 лет –11мг, взрослым -16-17мг, пьющим и курящим дозу увеличивать.
Содержание на 100 граммов продукта: Примерная норма продукта на 1 человека:
Курица 8,0 мг 200 гр.
Скумбрия 10,0 мг 150 гр.
15.Витамин В2 – участвует в энергетических процессах организма, принимают при гипотиреозе, для улучшения кожи, волос, ногтей. Разрушаются от солнечного света, курения, алкоголя, эстрогенов.
Суточная потребность: детям 0,4-0,8-1.0 мг до 10 лет, при кормлении 1.6 мг, взрослым 1,3мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Примерная норма продукта на 1 человека в день:
Йогурт 0,27 мг 0,5 литра (а рекомендуется 0,2 литра)
Яйцо 0,35 мг 3-4 яйца ?
Твердый сыр 0,4 мг 300 гр. ?
6.Хлориды электролиты
Суточная потребность: взрослые – до 2500 мг.
Содержание на 100 граммов продукта: Примерная норма продукта в день на 1 человека:
Кукурузные хлопья 1820 мг 100 – 150 гр.
Материалы статьи в доработке. Следите за обновлениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий