О, Господь, одари нас высшим знанием. Ты обитаешь на горе Кайлас и даруешь благо!

О, Господь, одари нас высшим знанием. Ты обитаешь на горе Кайлас и даруешь благо!

понедельник, 28 мая 2012 г.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИЕМА ГОДЖИ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Если задать вопрос любому человеку, что для него в жизни наиболее значимо, то  большинство первое место отведет здоровью. Женщинам очень хочется быть молодыми, красивыми и счаст-ливыми. С годами, если человек чувствует себя здоровым, ему хочется пополнить ряды долго-жителей. Существует ли в Природе нечто, позво-ляющее обладать всеми этими драгоценностями? 


В определенной степени обрести здоровье, продлить молодость, 
жить долго и даже ощущать состояние внутренней гармонии и счастья, 
позволяют ягоды Годжи из Тибета. 

Тибет – страна долгожителей, целителей и мудрецов. Существует глубокий смысл в том, что тибетцы ягоде Годжи дали свое, народное название – ягоды бессмертия, ягоды долголетия, ягоды счастья. История ягод Годжи уходит в глубину веков. Тибет – страна девственная, склоны плоскогорий, по которым растет кустарник тибетской дерезы, изобилуют почвенными минералами, естественными микроорганизмами, напоены чистейшими потоками высокогорных вод и имеют особенные природные условия. В силу этих природных условий состав ягод Годжи словно целенаправленно сбалансирован, чтобы являться полноценным продуктом питания для людей, живущих без болезней, долго и счастливо. За сотни лет тибетскими монахами и врачами собраны старинные рецепты, рекомендации и истории по целительству ягодами Годжи.

Ягоды Годжи имеют уникальный состав, 
высокий энергетический потенциал и полны 
живой силой древней земли Тибета.

Распространение семян ягод Годжи за пределы района с уникальными природными условиями, очевидно, положили начало семейству барбарисовых кустарников, ягоды которых и в наше время употребляются в пищу, но такими выдающимися целительными свойствами, как ягоды Годжи не обладают. Только в определенном районе Китая, вдоль священной реки Хуанхе, удалось вырастить плантацию китайской дерезы, плоды которой также называются ягодами Годжи и они тоже имеют высокую целебную силу. Но родиной ягод Годжи является именно Тибет и особенная жизненная сила содержится в тибетских ягодах долголетия.
К настоящему времени количественный и качественный состав ягод Годжи полностью исследован и теперь они по праву занимают среди ягод первое место в мире высококачественных питательных и целительных продуктов. Поэтому ягоды Годжи на европейском и американском рынках стали настоящей сенсацией и пользуются высоким спросом.  
Ежедневное употребление ягод Годжи, по сути, дает возможность 
сохранять свое здоровье надолго и жить без болезней. 
К подобным выводам пришли также  авторитетные ученые и врачи. Вот что говорит Джефф Примак, практик ЦИ ГОНГА и автор учения о борьбе с любыми болезнями: "Я действительно полагаю, что ягоды Годжи – единственно важный продукт для исцеления от болезней и поддержания жизнеспособности организма".
 Чтобы раскрыть секрет ягод Годжи нужно хотя бы поверхностно коснуться физиологии организма человека. Человек уникален с точки зрения биологических процессов, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Вне организма подобные химические процессы должны были бы протекать при значительно более высоких параметрах давления, температуры и времени. В организме невозможное делают возможным уникальные белковые молекулы – катализаторы, то есть ускорители – ферменты/энзимы. Сам организм вырабатывает множество видов энзимов.  Примерно две тысячи различных энзимов вместе с минералами и витаминами мы получаем из пищи – из них  организм производит и пополняет запасы внутренних энзимов. Без них не переваривалась бы и не усваивалась пища, не обновлялись бы клетки, не разрушались токсины и не происходило бы очищение организма. 

Чем отличаются люди со здоровыми органами пищеварения? 
Все они едят богатую энзимами пищу. Это  позволяет им не только насытить свой организм полезными «внешними» энзимами, но и помогает создать в кишечнике благотворную среду, необходимую для производства собственных "внутренних" энзимов. В здоровом кишечнике полезные бактерии вместе с сапрофитами производят три тысячи видов энзимов, которые принимают участие в обезвреживании разных токсинов и канцерогенов. Без них кишечный иммунитет слабеет и терпит поражение.
У людей с плохой работой желудка и кишечника образ жизни способствует не пополнению, а истощению запасов энзимов. Стрессы, курение, алкоголь, регулярное употребление медикаментов, химиотерапия, ЭМВ, переедание, избыточное употребление мяса и молока, жаренных блюд – все это сжигает бесценные энзимы, истощает жизненную энергию.
Доктор Эдвард Хоувелл, самый авторитетный американский специалист по ферментам, считает, что количество ферментов, которое живой организм может выработать за всю свою жизнь, конечно.
Не вызывает сомнений, что количество энзимов влияет на продолжительность
 жизни. Когда энзимов достаточно, человек излучает энергию и его иммунитет
 почти непробиваем.  Если стараться не истощать собственных запасов энзимов и 
своевременно пополнять их, можно вообще забыть о болезнях. 
Вот почему очень важно ежедневно употреблять в пищу ягоды Годжи, 
которые обладают высоким содержанием энзимов 
и пробуждает у человека способность к самоисцелению.
 Многие люди в своем рационе питания отдают предпочтение мясным продуктам, считая мясо высококачественными белками, но постоянное употребление мяса небезвредно для организма. Самое вредное в мясе - отсутствие клетчатки и большое количество жиров и холестерина. Это же относится и к молочным продуктам.

1. На переваривание и усвоение животных белков и жиров расходуется большое количество различных энзимов желудочно-кишечного тракта. В тонком кишечнике белки расщепляются до аминокислот и в таком виде поступают с кровью в печень и дальше к органам. Если белки и жиры употребляются в избытке, то кислотность крови повышается, повышается уровень жиров и холестерина. Животные жиры способствуют сгущению крови, образованию сгустков, закупорке кровеносных сосудов, нарушению кровообращения. На поддержание кислотно-щелочного равновесия в крови расходуются запасы кальция. 
Ягоды Годжи содержат бета-ситостерин, бетаин, которые способны 
влиять на снижение содержания холестерина в крови, 
флавоноиды обеспечивают противовоспалительное действие 
и поддерживают здоровое состояние сосудистых стенок.
 Содержание ненасыщенных жирных кислот способствует разжижению крови, 
а высокое содержание витамина С и других активных антиоксидантов 
защищают клетки крови от разрушения токсинами и свободными радикалами. 


2. Окисленные молочные жиры и не усвоенные в тонком кишечнике животные  белки увеличивают число свободных радикалов и вредных бактерий в толстом кишечнике, в результате чего нарушается внутренний баланс, уменьшается число полезных бактерий и энзимов, ослабевает иммунитет, возрастает образование токсичных соединений  сероводорода, аммиака, газообразование; появляются застойные явления, запоры, выделяются токсины, провоцирующие генетические мутации клеток кишечника, появление полипов, самоотравление организма. На обезвреживание токсинов расходуется значительное количество энзимов толстого кишечника, а при их дефиците иммунная система не может предотвратить развития различных воспалительных и опухолевых процессов в толстом кишечнике.
Ягоды Годжи имеют высокое содержание клетчатки, 
антиоксидантов, витамина С и ферментов!
Поэтому употребление мясных блюд с добавлением ягод Годжи 
делает наше питание полезным и изысканно вкусным.
 Ягоды Годжи укрепляют иммунитет, стимулируют моторно-секреторную и 
эвакуаторную работу кишечника,  поддерживают рост полезных бактерий,
 восстанавливают нормальную работу кишечника, 
а это кратчайший путь к хорошему здоровью.

Ведущие диетологи дают несколько важных и полезных рекомендаций для сохранения здоровья:
  1. Выбирайте для пищи продукты выращенные на естественных грунтах, но не в теплицах.
  2. Старайтесь ежедневно употреблять в рационе питания рекомендованную норму ягод Годжи, добавлять ягоды для приготовления молочных блюд, блюд из мяса, творога,  коктейлей, муссов, пудингов.
  3. Разнообразьте меню овощами, фруктами, которые содержат энзимы, пектины, клетчатку (свекла, морковь, пастернак, яблоки, абрикосы, персики, вишня...).
  4. Увеличьте содержание в рационе питания блюд из рыбы и морепродуктов.
  5. Введите правило - один раз в неделю съедать порцию телячьей печени и два раза  блюдо из постной говядины. Старайтесь ограничивать животные жиры, пережаренные жиры и пережаренное мясо. Жареная пища истощает запас ферментов в организме и ускоряет процессы окисления.
  6. Ограничивайте, особенно для детей, употребление из магазинов молока, йогуртов, сливок. Старайтесь не употреблять за один прием молока больше, чем 200-250 гр.
  7. Придерживайтесь правила – "твердую пищу надо пить," то есть каждый кусочек  нужно тщательно пережевывать. В тонком кишечнике усваиваются частицы пищи размером 0, 015 мм или 15 микрон, остальная пища не усваивается и создает дополнительные проблемы в толстом кишечнике. Хорошо пережевывая пищу и смешивая ее со слюной можно нейтрализовать трансжирные кислоты/жиры.
  8. Пейте любой чай только через 30 мин после еды и не больше 2-3 чашек в день.
  9. Чистую воду пейте за час до еды  3-4 раза в день. Особенно полезна минеральная вода, содержащая соотношение кальция и магния 2:1. Питье воды стимулирует симпатическую нервную систему и, следовательно, улучшает обмен веществ.
  10. Фрукты лучше кушать не на десерт, а за 30 минут перед едой. Это правило может оказаться особенно полезным для полных людей.
  11. В конце дня перед сном полезно съедать 1/2 дневной порции ягод Годжи, желательно с одной капсулой Крильного масла (комплекса морских фосфолипидов с Омега-3).
  12. Для лучшего пищеварения хорошо массировать живот вдоль толстого кишечника и делать в лежачем положении упражнение  "велосипед".
  13. Старайтесь сохранять позитивный взгляд на жизнь и кушать с удовольствием.
Помните, что большая часть клеток человека обновляется в течение 120 дней, именно столько времени нужно для пробуждения синтропического (омолаживающего) потенциала организма, запуска процесса самоисцеления, в результате чего вы обретете здоровье и приумножите свои силы.  

Н А Ч Н И   Ж И Т Ь   В К У С Н О

Предлагаем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты с ягодами Годжи.


1. КОКТЕЙЛЬ "ВИТАМИНКА"
1 яблоко + 1 банан
10 шт ягод Годжи
150 гр шоколадного молока + 50 гр мороженного  
ванильный сахар, корица, сироп или мед по вкусу 
Яблоко и банан очистить и нарезать кусочками вместе с ягодами Годжи взбить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и ещё раз взбить. Выход 3 порции по 100 гр.
2. ФРЕШ "ФРУКТОВЫЙ РАЙ" 
 
1 мандарин + 1/2 апельсина + 1/2 гейпфрута
3 клубники или 1 ст. ложка мелко натертой свежей моркови
15 шт ягод Годжи 200 гр сока манго 

Цитрусовые очистить от кожуры, семян и пленочек. Добавить ягоды Годжи,  клубнику или морковь. Взбить в блендере до однородной массы. Добавить сок манго и ещё раз взбить. Подавать с кубиками льда и листочками мяты. Выход - 3 порции по 100 гр.
3. МУСС "ПРЕЛЕСНИЦА"

1/3 небольшой дыни
 или
 1/4 мякоти арбуза
 30 шт. ягод Годжи
 кубики льда
 150-200 гр мороженного "Пломбир"
 100 гр молока


Дыню или арбуз очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками и вместе с ягодами Годжи взбить в блендере. Кубики льда размельчить. Все ингредиенты взбить в блендере. Выход 4 порции по 150 гр.
 4. ЧАЙ "ДОБРОЕ УТРО"
 1 пакетик зеленого чая
 1 пакетик черного чая
 2-3 листика свежего базилика
 15-20 шт. ягод Годжи
 1 чайная ложка чая "Лесные ягоды"
 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
 1 литр кипятка 
 ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"

 1 кофейная ложка сухой мяты или мелиссы
 1 чайная ложка зеленого чая - улун молочный
 1 чайная ложка кусочков вяленого яблока
 2 дольки лайма
15-20 шт. ягоды Годжи
1 литр кипятка
5. ДЛЯ СТРОЙНОСТИ И КРАСОТЫ "ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ"
  • 30 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (5 минут)
  • 21 шт ягод Годжи
  • 5 гр изюма и 5 гр орехов
  • 4 гр сахара и 0,5 гр соли
  • 100 гр молока
  • 100 гр кипятка
  1. Поддерживает баланс полезной микрофлоры в толстом кишечнике. источник меди, витаминов В5, В9, клетчатки, полисахаридов.
  2. Восстанавливает нормальную работу ЖКТ. Профилактика гастритных и язвенных заболеваний.
  3. способствует обезвреживанию, связыванию и удалению из организма токсичных слизей, соков, соединений.
  4. Оздоравливает и омолаживает кишечник, повышает иммунитет кишечника, производство витаминов группы В, ферментов и полезных бактерий.
  5. Способствует выработке коллагена, здоровому состоянию кожи, волос, ногтей.
  6. Улучшает состояние и функционирование суставов.
  7. Способствует предотвращению трещин и переломов костей ног, что возможно при дефиците меди.
  8. Снижает симптоматику невропатий и судороги.
  9. Содержит марганец, который поддерживает работу витаминов С и Е, группы В, цинка, входит в состав клеточного антиоксиданта СОД, в состав аминокислот, помогает в выработке интерферона.
  10. Укрепляет иммунитет, активирует защитные силы организма, усиливает производство эритроцитов, лейкоцитов, Т-лимфоцитов.
  11. Улучшает работу надпочечников. Предупреждает ряд гинекологических заболеваний.
  12. Повышает стрессоустойчивость организма.
  13. Улучшает работу мозга, память, обучаемость.
  14. Улучшает работу нервной системы, состояние нервных волокон и прохождение нервного импульса.
  15. Помогает контролировать уровни сахара, холестерина, мочевой кислоты.
  16. Улучшает обмен глюкозы за счет активации ферментов, участвующих в превращении глюкозы.
  17. Участвует в энергетических процессах организма, обеспечивает организм активными ферментами, витаминами, энергией. Повышает энергопотенциал организма.
  18. Способствует уменьшению целлюлита, снижению веса.
  19. Ежедневно оптимально восполняет потребность организма в железе для производства гемоглобина и гормона щитовидной железы - тиреоидного гормона.
  20. Предотвращает коронарную болезнь сердца и улучшает состояние при застойной сердечной недостаточности, миокардиопатии, повышает прочность артериальной соединительной ткани и ее устойчивость к разрывам, что является профилактикой инсульта и инфаркта. Ограничивает повреждение клеток после инфаркта и инсульта.
  21. Предупреждает окисление ЛНП-холестерина в крови, развитие атеросклероза.
  22. Позволяет снизить в рационе объем животных белков, что улучшает состояние кишечника и предупреждает повышение уровней "свободного" железа и избыточного уровня меди в крови, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  23. Позволяет поддерживать в крови уровень фермента церулоплазмина, который защищает клетки крови от разрушения радикалами окисленного железа.
6.  РИС С ГРИБАМИ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ 

1 стакан риса подсушить на сковородке 5 минут, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и прожарить до золотистого цвета. Добавить 3 гр дробленых сухих белых грибов и 1 столовую ложку ягод Годжи. Залить 3 стаканами кипятка или мясного бульона. Посолить и добавить специи по вкусу.  Через 7-10 минут добавить  50 гр сливочного масла.  На маленьком огне под крышкой дать рису дойти до готовности.
7. ПЛОВ "ВОСТОЧНЫЙ ДЛЯ СИЛЬНЫХ МУЖЧИН"
Приварить до полуготовности 700 гр мяса (кастрец или грудинка  говядины) в 1,5 литрах воды. Мясо вынуть и нарезать кусочками. Почистить 2 головки репчатого лука. Разрезать луковицу пополам и каждую половину на 3 части, затем мелко нашинковать.  Почистить 2 средние моркови и нарезать полукругами. Сначала поджарить лук до золотистого цвета и потом добавить морковь. Все вместе прожарить до полуготовности моркови. Добавить мясо. Обжарить  до золотистой корочки. Соль и приправы положить по вкусу. Добавляем 1-1,5 столовых ложки ягод Годжи. (Если хотим приготовить тушеное мясо как отдельное блюдо, тогда добавляем 1,5 столовых ложки сливок, немного воды и доводим мясо до готовности).
Для плова в мясной бульон добавляем специй и соли чуть больше, чем для нормального вкуса. Выкладываем мясо с луком, морковью и ягодами Годжи в казанок. Добавляем 200 грамм промытого риса. И заливаем аккуратно подготовленным бульоном. Оставляем плов под крышкой на маленьком огне до готовности. 
ЯГОДЫ ГОДЖИ позволяют наиболее полноценно усваивать железо из мясных продуктов.
 8. Рулет слоено-дрожжевой "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Для теста:
1 десертная ложка сухих дрожжей "Саф-момент"
1 десертная ложка сахара и немного ванилина
1 столовая ложка любого майонеза
3 столовых ложки молока
100 гр сметаны
1 куриное яйцо
100 гр маргарина "Пампушок", производитель "Щедро"
2 стакана просеянной муки

Для начинки:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меленой корицы
3-4 столовых ложки любого густого джема
1/2 свежего яблока
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка ягод Годжи
1 столовая ложка засахаринных цукатов

Приготовление теста:
1 десертную ложку дрожжей залить 3 столовыми ложками теплого молока. Дать дрожжам "разойтись".  Добавить 1 десертную ложку сахара и 1 десертную ложку муки, аккуратно размешать и поставить опару в теплом месте "подходить".
Отделить желток от белка. Взбить желток, добавить 100 гр сметаны, 1 столовую ложку майонеза, немного сахара и ванилина. Взбить миксером и начать добавлять муку до состояния мягкого теста, постоянно подмешивая ложкой. Добавить подошедшую опару и продолжать вымешивать до однородного теста. Если нужно понемногу добавлять муку.  Домесить тесто на разделочной доске, смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто должно стать мягким и отставать от рук. Тесто накрываем салфеткой и в теплом месте оставляем подходить до увеличения объема в 3-4 раза.

Тем временем, 100 гр маргарина рубим ножом вместе с 2-3 столовыми ложками муки до их полного соединения. Когда основное тесто подойдет, выкладываем его на большую разделочную доску, посыпанную мукой. И раскатываем скалкой до толщины  2 см. На середину выкладываем подготовленную маргариновую смесь, складываем тесто конвертом и аккуратно прокатываем скалкой, опять до толщины 2 см. Вновь складываем тесто конвертом и раскатываем его в лист до толщины 1 см. Повторяем этот процесс еще один раз. Стараемся раскатать тесто в форме прямоугольника, размером, примерно, 40х30 см. посыпаем тесто 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой меленой корицы. Отступив от ближайшего к себе края раскатанного листа 4-5 см, выкладываем на него джем и распределяем полоской вдоль теста. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, режим тонкими пластинками и также выкладываем на джем. Посыпаем сверху промытыми холодной водой изюмом и ягодами Годжи, а также цукатами. Набрасываем на начинку свободный край теста (5 см) и начинаем аккуратно скатывать рулет. Боковые края рулета прищепнуть. 

Форму смазать небольшим количеством маргарина. Поместить в нее рулет. Сделать вилкой несколько проколов вдоль рулета. Белок яйца взбить венчиком в крутую пену (без сахара). Взбитый белок распределить по верху рулета и посыпать сахаром. Дать тесту подойти 10-15 мин. Это время понадобиться для предварительного разогрева духовки. 
 
Поместить форму в горячую духовку (200 градусов по Цельсию). Выпекать рулет до готовности, которую можно проверить зубочисткой. Если зубочистка вынимается из рулета без прилипшего к ней теста, то ваше изделие - готово! 

П Р И Я Т Н О Г О   А П П Е Т И Т А!


Следите за обновлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий